Pengembangan Media Modul Elektronik Berbasis Android pada Pokok Bahasan Suhu dan Kalor - Ana Ma'rifatun Nurdiana; Sutarman Sutarman; Widjianto Widjianto (Jurnal Riset Pendidikan Fisika, 2017)
Fisika merupakan salah satu mata pelajaran yang memiliki peranan penting dalam menunjang ilmu pengetahuan dan teknologi. Pengunaan teknologi dalam pendidikan tidak lepas dari media pembelajaran yang menunjang pembeajaran dikelas maupun diluar kelas salah satunya adalah mobile phone. Maraknya mobile phone perlu dimanfaatkan untuk menunjang proses pendidikan. Mobile phone yang bersifat praktis sangat cocok untuk mendukung proses belajar mandiri peserta didik. Tujuan penelitian dan pengembangan ini adalah untuk mengembangkan serta menemukan kelebihan dan kekurangan dari media pembelajaran yang dikembangkan. Penelitian ini menggunakan metode Borg and Gall. Hasil pengembangan produk media pembelajaran berupa Modul Elektronik Berbasis Android Pada Pokok Bahasan Suhu dan Kalor SMA Kelas X dapat digunakan sebagai penunjang pembelajaran dikelas maupun sebagai sarana belajar mandiri.