Pengembangan Modul Elektronik Fisika Berbasis Android untuk Siswa SMA/MA Kelas X Materi Momentum dan Impuls - Selly Aditya; Dwi Haryoto; Nugroho Adi Pramono (Jurnal Riset Pendidikan Fisika, 2019)
Penelitian dan pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan dan menguji kelayakan modul elektronik fisika berbasis android untuk siswa SMA/MA kelas X materi momentum dan impuls. Model penelitian dan pengembangan ini menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation). Berdasarkan analisis data, diperoleh hasil bahwa modul yang dikembangkan memiliki kriteria valid dan keterbacaannya dengan kategori baik. Hasil uji validasi dan uji keterbacaan yang baik membuat modul ini layak untuk digunakan.