Pengembangan E-Book “Play, Learn, & Adventure” Berbasis Android untuk Siswa Kelas XII SMA/MA Melalui Pendekatan Saintifik Pokok Bahasan Listrik Dinamis - Elvina Tri Wulandari; Sulur Sulur; Nugroho Adi Pramono (Jurnal Riset Pendidikan Fisika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk dan mengetahui tingkat kelayakannya melalui pengembangan e-book “Play, Learn & Adventure” berbasis android untuk siswa kelas XII SMA/MA melalui pendekatan saintifik pokok bahasan listrik dinamis. Penelitian ini menggunakan desain penelitian ADDIE, yang diadaptasi oleh Branch. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pengembangan e-book “Play, Learn & Adventure” berbasis android yang telah dikembangkan dan direvisi memiliki kriteria sangat valid atau layak untuk digunakan serta praktis.