Pengembangan M-Learning Physics for Fun Berbasis Android pada Materi Listrik Statis untuk Siswa SMA/MA - Nunung Intan Sari; Sulur Sulur; Nugroho Adi Pramono (Jurnal Riset Pendidikan Fisika, 2019)
Berdasarkan Hasil Ujian Nasional 2018/2029 pencapaian materi listrik statis tergolong rendah. Hal tersebut disebabkan oleh sumber belajar yang hanya menggunakan buku teks saja, sehingga membuat siswa kurang memahami konsep-konsep fisika. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan dan mengetahui kelayakan M-Learning Physics For Fun berbasis android materi listrik statis untuk siswa SMA/MA.  Desain penelitian menggunakan ADDIE yang terdiri dari 5 tahapan penelitian, yaitu : 1) Analysis, 2) Design, 3) Development, 4) Implementation, 5) Evaluation, namun hanya dilaksanakan sampai tahap keempat yaitu Implementation. Berdasarkan analisis data, diperoleh nilai perhitungan rata-rata 3,70. Hal tersebut menyatakan bahwa M-Learning Physics For Fun berbasis android termasuk dalam kategori sangat valid (layak) dan dapat digunakan sebagai pendukung siswa dalam belajar secara mandiri.