Meningkatkan Ketrampilan Mendeskripsikan Gambar melalui Model Example Non Example pada Siswa Sekolah Dasar - Diantoro, Yuswandi; Damayanti, Ivo; Siska, Siska (Wahana Sekolah Dasar, 2019)
The purpose of this study is to describe the improvement in writing description skills using the example non example model in third grade students. The results of this study indicate that the application of learning to write descriptions using non-sample model examples can increase. It was proven that most of the students had finished their study at the first meeting of Cycle 1. At the second meeting most students were complete. Besides that, in Cycle 2 the first meeting most students had finished learning. Finally, at the second meeting, all students had finished learning.Â Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peningkatan keterampilan menulis deskripsi menggunakan model example non example pada siswa kelas tiga. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran menulis deskripsi menggunakan contoh model non contoh dapat meningkat. Itu terbukti sebagian besar siswa sydah tuntas belajar siswa pada pertemuan pertama Siklus 1. Pada pertemuan kedua sebagian besar siswa sudahÂ  lengkap. Selain itu, pada Siklus 2 pertemuan pertama sebagian besar siswa sudah tuntas dalam belajar. Akhirnya, pada pertemuan kedua, semua siswa sudah tuntas dalam pembelajaran.