Penerapan Model Contextual Teaching Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar Perpindahan Kalor pada Siswa Kelas V SD - Azizah, Yunita Nur; Untari, Esti; Mudiono, Alif (Wahana Sekolah Dasar, 2020)
The purpose of this study is to describe learning result through the application of the contextual teaching learning model. The research approach uses qualitative design with classroom action research. Data collection uses observation, tests, documentation and field notes. The results showed that the application of the contextual teaching learning model can improve learning outcomes of knowledge, skills and attitudes.Â Tujuan dari penelitian ini, mendeskripsikan hasil belajar melalui penerapan model contextual teaching learning. Pendekatan penelitian menggunakan kualitatif yang dirancang dengan penelitian tindakan kelas. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi, tes, dokumentasi dan catatan lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model contextual teaching learning dapat meningkatkan hasil belajar pengetahuan, keterampilan dan sikap.