PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MATERI JENIS DAN BESAR SUDUT MELALUI MODEL PEMBELAJARAN THINK TALK WRITE (TTW) PADA SISWA KELAS III SDN - Ambarwati, Amalia Desi; Zainuddin, Zainuddin; Yuniawatika, Yuniawatika (Wahana Sekolah Dasar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan model pembelajaran Think Talk Write (TTW) pada dan peningkatan hasil belajar siswa pada materi jenis dan besar sudut pada siswa kelas III SDN Beru 3 Kabupaten Blitar. Hasil penelitian menunjukkan persentase aktivitas guru pada siklus I 79,95% menjadi 96,65% kriteria sangat baik pada siklus II. Persentase aktivitas siswa pada siklus I 66,15% menjadi 85,76% dengan kriteria baik pada siklus II. Rata-rata nilai hasil belajar siswa pada siklus I 71,31 menjadi 86,49 pada siklus II dengan kriteria baik.