PERKEMBANGAN FISIK MOTORIK DAN PERSEPTUAL SERTA IMPLIKASINYA PADA PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR - Murti, Tri (Wahana Sekolah Dasar, 2018)
Abstrak: Perkembangan fisik adalah perkembangan yang berkaitan dengan tinggi dan berat, serta bentuk tubuh, juga perkembangan otak. Perkembangan motorik, berkaitan dengan ketrampilan gerak. Perkembangan perseptual adalah merupakan kemampuan anak mengenal terhadap lingkungan. Implementasi dalam proses pembelajaran di SD antara lain : (1) Pembelajaran di lakukan secara langsung (2) melalui permainan-permainan yang sesuai dengan perkembangan anak, (3) pembelajaran yang dapat dilihat, didengar dan dirasa oleh indra yang lain. Agar informasi dapat diserap oleh anak dan difahami. Anak menjadi senang sehingga tujuan pembelajaran menjadi tercapai.Kata kunci : perkembangan fisik, motorik, sekolah dasar