Pengembangan Cerita Wayang (RIYANG) Bergambar Berbasis Karakter Gemar Membaca Bahasa Jawa untuk Siswa Kelas IV Sekolah Dasar - Rohmah, Aim Mauludzatur; Untari, Esti; Murti, Tri (Wahana Sekolah Dasar, 2019)
Research and development of RIYANG is carried out to produce valid products according to material experts, media experts and users (grade IV teachers) and produce practical and attractive products according to students. The method was used development method R & D of Sugiyono steps one to nine. The percentage of validation results is material experts 95%, media experts 96.4%, and users (teachers) 95.8%.Â Penelitian dan pengembangan RIYANG dilakukan untuk menghasilkan produk yang valid menurut ahli materi, ahli media dan pengguna (guru kelas IV) serta menghasilkan produk yang praktis dan menarik menurut peserta didik. Metode yang digunakan adalah metode pengembangan R&D Sugiyono langkah satu sampai sembilan. Persentase hasil validasi adalah ahli materi 95%, ahli media 96,4%, dan pengguna (guru) 95,8%.