MEMBELAJARKAN BAHASA INDONESIA UNTUK GENERASI DIGITAL DI SEKOLAH DASAR - Muzaki, Ferril Irham (Wahana Sekolah Dasar, 2017)
Abstrak: Perkembangan teknologi digital telah memberikan berbagai macam tantangan bagi proses pendidikan di sekolah dasar. Tantangan untuk proses pembelajaran ini semakin nyata seiring dengan perkembangan generasi digital (Digital Native). Generasi yang terlahir dalam kubangan digital memiliki tantangan belajar dan peluang yang berbeda dibanding dengan generasi sebelumnya. Kemampuan dan ketersediaan teknologi bisa difasilitasi oleh guru untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam menemukan infomasi.Kata kunci: Digital native, guru sebagai fasilitator, teknologi informasi dan komunikasi