PENGARUH IKLIM SEKOLAH TERHADAP KEPUASAN KERJA GURU - Terra Erlina (Wahana Pendidikan, 2019)
Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa iklim organisasi memiliki hubungan erat dengan kepuasan kerja pegawai, khususnya dalam lingkungan pendidikan, lingkungan sekolah merupakan aspek yang utama untuk menciptakan kondisi dan kondusifnya suatu kegiatan pelaksanaan tugas rutin yang terkadang menjenuhkan. Oleh karena itu, iklim sekolah memegang peranan sangat penting untuk menciptakan kepuasan dan kelancaran kerja yang sukses