UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA DALAM MENDENGARKAN BAHASA INGGRIS MELALUI MEDIA AUDIO-VISUAL - Yayah Sopiyah (Wahana Pendidikan, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakngi oleh rendahnya kemampuan siswa dalam mendengarkan Bahasa Inggris.  Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah model pembelajaran Audio-Visual dapat meningkatkan aktivitas dan prestasi belajar siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan 2 siklus tindakan. Objek penelitian adalah siswa  Penelitian ini VIII-I SMP Negeri 15 Tasikmalaya.          Metode yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif analitik.  Berdasarkan hasil analisis data disimpulkan bahwa             Audio-Visual dapat meningkatkan aktivitas dan prestasi belajar siswa.