PENGARUH HARGA DAN MANAJEMEN PENDAPATAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA RESTORAN D’COST DI TASIKMALAYA - Heidi Siddqa (Wahana Pendidikan, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui:(1) pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, (2) pengaruh manajemen pendapatan terhadap keputusan pembelian, (3) pengaruh harga dan manajemen pendapatan terhadap keputusan pembelian pada restoran D’Cost di Tasikmalaya. Metode penelitian yang dipergunakan adalah  metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan riset kepustakaan, interview, kuesioner, dan observasi. Jenis data yang dipergunakan adalah data primer dan sekunder. Teknik  analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah: (1) uji validitas, (2) uji reliabilitas, dan (3) pengujian hipotesis. Simpulan dalam peneliyian ini adalah: (1) secara bersama-sama harga dan manajemen pendapatan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan (2) secara parsial harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan manajemen pendapatan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: harga, manajemen pendapatan, keputusan pembelian