ANALISIS TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP LAYANAN AKADEMIK PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI FKIP UNIVERSITAS GALUH - Rukaesih, Dedeh (Wahana Pendidikan, 2018)
Latar belakang penelitian ini adalah: (1) aspek mutu merupakan bagian penting dari penyelenggaran pendidikan  di Unigal, (2) monitoring dan evaluasi merupakan langkah penting untuk refleksi dan pemberian kebijakan mutu penyelenggaraan pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa terhadap mutu layanan di Prodi. Akuntansi FKIP Unigal. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitik. Objek penelitian adalah mahasiswa Prodi.Akuntansi FKIP Unigal (n=100). Variabel yang diteliti meliputi: (1) reliability (kepercayaan), (2) responsiveness (daya tanggap), (3) emphaty (perhatian individu), dan (4) tangibles (berwujud).Simpulan penelitian ini adalah: (1) Tingkat kepuasan mahasiswa Pendidikan Akuntansi terhadap layanan akademik dalam pembelajaran yang ditinjau dari dimensi Reliability (kehandalan atau kepercayaan) adalah sebagian besar responden 62,5% menyatakan puas terhadap semua aspek pada dimensi ini; (2) Tingkat kepuasan mahasiswa Pendidikan Akuntansi terhadap layanan akademik dalam pembelajaran yang ditinjau dari dimensi Responsiveness (daya tanggap) adalah sebagian besar responden 54,29% menyatakan puas terhadap semua aspek pada dimensi ini; (3) Tingkat kepuasan mahasiswa Pendidikan Akuntansi terhadap layanan akademik dalam pembelajaran yang ditinjau dari dimensi Emphaty (perhatian individu) adalah sebagian besar responden 57% menyatakan puas terhadap semua aspek pada dimensi ini; (4)  ingkat kepuasan mahasiswa Pendidikan Akuntansi terhadap layanan akademik dalam pembelajaran yang ditinjau dari dimensi Tangibles (bukti langsung) adalah sebagian besar responden 66% menyatakan puas terhadap semua aspek pada dimensi ini. Kata Kunci: Tingkat Kepuasan, Mutu Layanan