Pengaruh Kecerdasan Emosional Pemimpin, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Kabupaten Agam - Mustika Lukman Arif (Target : Jurnal Manajemen Bisnis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh kecerdasan emosional, motivasi, dan disiplin pemimpin terhadap kinerja karyawan di Kantor Investasi dan Layanan Terpadu Kabupaten Agam. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 41 karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan Skala Likert 1-5 dan studi dokumentasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis data adalah analisis deskriptif. Semua hipotesis diterima setelah analisis jalur menggunakan SPSS versi 17.Temuan utama dalam penelitian ini adalah motivasi kerja memiliki pengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan (β = 0,359), yang kedua adalah disiplin kerja (β = 0,345) dan yang ketiga adalah pemimpin kecerdasan emosi (β = 0,239). Hasil penelitian ini bahwa variabel kecerdasan emosi pemimpin berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja, kecerdasan emosi pemimpin berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pemimpin yang memiliki kecerdasan emosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.