Analisis Pengaruh Kepercayaan Dan Keamanan Terhadap Keputusan Pembelian Barang Secara Online - Jefryansyah Jefryansyah; Muhajirin Muhajirin (Target : Jurnal Manajemen Bisnis, 2020)
ABSTRACT Seiring dengan kemajuan teknologi informasi, diikuti oleh semakin mudah dan murahnya akses dan paket internet, maka jumlah pengguna internet di Indonesia mengalami peningkatan yang sangat pesat. Perkembangan teknologi informasi ini membuat perubahan perilaku bertransaksi dikalangan masyarakat, yang dari dulunya offline menjadi bertransaksi secara online. Tujuan yang ingin di capai adalah untuk meningkatkan kepercayaan serta keamanan yang di berikan oleh situs jualan online agar minat beli dari konsumen itu sendri meningkat. Data yang digunakan adalah data primer. Sampel penelitian berjumlah 130 responden mahasiswa stie bima yang pernah berbelanja pada toko online. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menujukan bahwa kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian barang secara online, keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian barang secara online dan terdapat pengaruh positif dan signifikan kepercayaan dan keamanan terhadap keputusan pembelian barang secara online. Sehingga semakin tinggi kepercayaan konsumen, serta semakin tinggi tingkat keamanan yang di berikan, maka semakin tinggi pula keputusan pembelian barang secara online. Keywords : trust, security, purchase decisions