Rekomendasi Pengadaan Obat dan Alat Kesehatan Dengan Fuzzy Database (Studi kasus: Instalasi Farmasi Klinik Utama Cideng Medical Center) - Kamal Maulana Adha; Susi Widyastuti (Jurnal Teknik Informatika UMUS, 2019)
Kemudahan dalan melakukan pencarian terhadap persediaan obat dan alat kesehatan untuk pengadaan yang sesuai standar persyaratan mutu pada Instalasi Farmasi merupaka salah satu faktor kunci dalam menunjang pelayanan apa lagi dalam pencarian tersebut dapat direpresentasikan kedalam bahasa sehari-hari semisal: mahal, hampir habis, ataupun banyak oleh karena itu perlu adanya teknik informasi untuk mewujudkannya karena hingga saat ini belum ada suatu penerapan metode untuk permasalahn tersebut terutama di Instalasi Klinik Utama Cideng Medical Center. Metode Fuzzy Database yaitu, suatu sistem basis data yang menggunakan teori himpunan fuzzy ke dalam Databases untuk menghasilkan informasi, dengan demikian pencarian persediaan obat dan alat kesehatan di Database dapat direpresentasikan kedalam bahasa sehari-hari.Maka Fuzzy Database sangat sesuai untuk di terapkan dalam Database pencarian obat dan alkes sebagai rekomendasi pengadaan di Insatalasi Farmasi Klinik Utama Cideng Medical Center, karena pencarian obat dan alat kesehatan itu begitu kompleks, akan sangat mudah apabila bisa dikomunikasikan dalam keseharian kita.