Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Berbasis WEB Di SMP Negri 1 Wanasari Brebes - Nur Ariesanto Ramdhan; Dimas Wahyudi (Jurnal Teknik Informatika UMUS, 2019)
Penerimaan siswa baru adalah salah satu proses di lembaga pendidikan seperti sekolah yang digunakan untuk memilih calon siswa sesuai dengan kriteria sekolah yang bersangkutan. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 1 Wanasari Brebes yang masih melatih penerimaan siswa baru secara manual. Dalam penelitian, peneliti memutuskan untuk membuat Sistem Informasi penerimaan Siswa Berbasis Web di SMP Negeri 1 Wanasari Brebes. Sistem Informasi Penerimaan Siswa Berbasis Web akan menyediakan akses internet bagi orang-orang mengenai SMP Negeri 1 Wanasari Brebes. Tujuannya untuk membantu SMP Negeri 1 Wanasari Brebes membuat sistem penerapan dan manajemen data siswa yang efisien, terutama untuk siswa baru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, pengembangan sistem, analisis kebutuhan sistem, desain sistem, desain basis data, dan desain antarmuka. Kesimpulan penelitian ini adalah Sistem Informasi Penerimaan Siswa Berbasis Web di SMP Negeri 1 Wanasari Brebes akan dibangun dengan PHP dan MySQL, sehingga pengolahan data siswa lebih efisien