Rancang Bangun Dan Implementasi Sistem Informasi Skripsi Oline Berbasis WEB - Nur Ariesanto Ramdhan; Devi Adi Nufriana (Jurnal Teknik Informatika UMUS, 2019)
Aplikasi skripsi yang dibuat dalam studi ini digunakan dalam lingkup perguruan tinggi di Universitas Muhadi Setiabudi Brebes. Proses pelaksanaan skripsi melalui beberapa tahap mulai dari pengajuan judul skripsi oleh mahasiswa sampai dengan pelaksanaan ujian akhir skripsi. Aplikasi Skripsi Online ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem skripsi online berbasis web dengan menggunakan SDLC (System Development Life Cycle) melalui metode Waterfall yang melalui tahapan requirement analysis, system design, implementation, testing. Pengembangan sistem skripsi online berbasis web ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan Framework Codeigniter dan basis data MySQL. Dengan dikembangkannya sistem ini diharapkan mempermudah mahasiswa dan universitas dalam pembuatan skripsi