Kombinasi Kriptografi Diffie – Hellman, Message – Digest 5 dan Rivest Chiper 4 - Sandi Fajar Rodiyansyah; Tantri Wahyuni (Jurnal Teknik Informatika UMUS, 2020)
Dalam berkomunikasi atau bertukar informasi didalam jaringan, tidak semua informasi bersifat publik. Tentunya dalam berkomunikasi bisa saja mengandung informasi yang bersifat pribadi atau rahasia sehingga tidak semua orang boleh mengetahuinya. Penelitian ini akan menggunakan tiga algoritma kriptografi, yaitu Diffie-Hellman, Message-Digest 5 dan Rivest Chiper 4. Dimana algoritma DH bertugas untuk menghasilkan kunci rahasia dari P, kunci publik dan kunci privat. Kemudian kunci rahasia yang dihasilkan algoritma DH tersebut dienkripsi menggunakan algoritma MD5, setelah kunci rahasia dienkripsi algoritma MD5,kunci tersebut digunakan sebagai kunci untuk mengenkripsi data teks didalam dokumen menggunakan algoritma RC4. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa waktu yang dibutuhkan untuk dekripsi relatif sedikit lebih lama dibanding proses enkripsi selain itu salah satu faktor yang mempengaruhi waktu pemrosesan adalah ukuran dokumen itu sendiri