PREFERENSI SISWA SMA PLUS MIFTAHUL ULUM DALAM MENGUNJUNGI PERPUSTAKAAN TAMAN LANGIT SMA PLUS MIFTAHUL ULUM - MOH. LUTFI (JURNAL KEISLAMAN TERATEKS, 2020)
Perpustakaan Taman Langit SMA Plus Miftahul Ulum tidak akan pernah lepas peran dan fungsinya sebagai pendukung kegiatan belajar-mengajar di sekolah. Keberadaannya sangat dibutuhkan oleh siswa yang berstatus sebagai agen perubahan untuk kemajuan bangsa di masa depan. Terdapat beragam preferensi/pilihan siswa ketika mengunjungi perpustakaan Taman Langit SMA Plus Miftahul Ulum. Oleh karenanya, penelitian ini bertujuan untuk megetahui ragam preferensi siswa SMA Plus Miftahul Ulum ketika mengunjungi perpustakaan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan format penyajian deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, terdapat empat preferensi siswa SMA Plus Miftahul Ulum ketika mengunjungi perpustakaan Taman Langit SMA Plus Miftahul Ulum. Keempat preferensi tersebut meliputi: 1) menambah wawasan; 2) rekreasi; 3) tuntutan tugas dan dorongan guru; dan 4) memanfaatkan waktu luang.