TECHNOLOGY ACCEPTED MODEL PADA PENGGUNAAN TEKNOLOGI DALAM PROSES PEMBELAJARAN AKUNTANSI - Erna Pasanda; Andi Kusumawati; Kartini (Paulus Journal of Accounting (PJA), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna salah satu siswa peserta olimpiade akuntansi mengenai penerimaan teknologi dalam proses pembelajaran akuntansi. Setting penelitian adalah dalam kegiatan Olimpiade Akuntansi se-kota Makassar dan sekitarnya. Penelitian ini adalah penelitian post-positivisme dengan paradigma interpretif dan metodologi penelitian fenomenologi transendental. Fenomenolog memilih satu peserta olimpiade sebagai informan. Teknik analisis menggunakan Noema, Epoche, Noesis, Intentional Analysis dan Eidetic Reduction. Makna penerimaan teknologi dalam pembelajaran akuntansi menurut siswa tersebut yaitu teknologi dapat diterima dalam proses pembelajaran akuntansi (Usage behavior) ketika telah dipraktekkan, yang dapat memunculkan keinginan (Intention to Use) untuk menggunakan teknologi tersebut (Perceived Usefulness) apalagi jika teknologi tersebut mudah untuk digunakan (Perceived Ease of Use).