SISTEM PERAMALAN TINGKAT PRODUKSI THE NORTH FACE DENGAN METODE HOLT-WINTERS EXPONENTIAL SMOOTHING UNTUK PENINGKATAN PERFORMANCE PRODUKSI - Tamara Devita Anjani (Jurnal Riset Sistem Informasi dan Teknologi Informasi (JURSISTEKNI), 2019)
Tinjauan peramalan tingkat produksi TNF untuk periode mendatang dapat membantu dalam membuat keputusan untuk berbagai kepentingan seperti mengambil langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kualitas produksi, mengambil langkah-langkah yang tepat untuk dapat bersaing dan mengambil langkah-langkah strategis untuk kemajuan perusahaan. . Metode smoothing eksponensial adalah metode yang tepat untuk menghitung tingkat produksi untuk periode 2019-2024. Metode smoothing eksponensial Holt-Winters adalah metode yang tepat untuk menghitung perkiraan tingkat produksi TNF periode 2019-2024. Perhitungan peramalan yang telah dilakukan dengan parameter α = 0,125 β = 0,114 dan λ = 0,114 dengan menggunakan MAE dan MSE sebagai ukuran tingkat kesalahan sehingga penelitian menggunakan set data dalam bentuk tingkat produksi TNF (Actual Qty) tingkat produksi untuk kuartal 2015-2018 yang memiliki pola tren dan pola Seasonality dapat menghasilkan perkiraan yang mendekati nilai aktual. Perhitungan perhitungan perkiraan yang tepat dalam periode perkiraan 2019-2024 dalam bentuk jumlah produksi TNF pada kuartal Jan-Apr, sehingga perusahaan dapat membuat gambaran perkiraan untuk mengambil langkah-langkah strategis untuk kemajuan perusahaan di masa depan dan meningkatkan kinerja produksi.