RANCANG BANGUN SIMULASI TOOL SISTEM AUDIT TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS WEB - Cecep Kurnia Sastradipraja (Jurnal Riset Sistem Informasi dan Teknologi Informasi (JURSISTEKNI), 2020)
Pada saat ini masih banyak ditemukan dalam melakukan proses audit masih menggunakan metode manual dalam lingkup pemrosesan data elektronik, salah satu dampaknya yaitu dapat mengurangi efektivitas dan efisiensi setiap tahap audit dan manajemen audit secara keseluruahan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan prototipe berdasarkan rancang bangun simulasi tool sistem audit teknologi informasi yang dapat melakukan uji validasi kesesuaian antara penetapan standar mutu dengan hasil evaluasi, sekaligus memberikan informasi rekomendasi dan penilaian. Adapun tujuan penelitian adalah membuat rancang bangun simulasi tool sistem audit teknologi informasi berbasis website dengan menggunakan bahasa pemograman PHP serta MySQL sebagai sistem manajemen basis datanya. Untuk metodologi yang digunakan dalam pengembangan sistem menggunakan model waterfall. Prototipe dari dibangunnya simulasi tool sistem audit teknologi informasi diharapkan dapat membantu auditor dalam melakukan evaluasi dan analisis atas penilaian dari setiap temuan. Dari hasil pengujian rancang bangun simulasi tool sistem audit teknologi informasi berbasis web, didapatkan hasil semua fungsi sistem dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan yang diharapkan.