Use-Technical Skills Mahasiswa PIAUD Unisma Dalam Literasi Media Digital - Yorita Febry Lismanda (Widyagogik, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana personal competence literasi media digital mahasiswa PIAUD Unisma. Berupa sejauh mana use-technical skills mahasiswa PIAUD Unisma dan tingkat literasi media digital berdasarkan komponen use-technical skills. Metode penelitan menggunakan penelitan kualitatif metode survey, teknik pengumpulan data menggunakan kuisoner dan dokumentasi. Hasil scoring use-technical skills tabulasi data dari angket respon dari responden, menunjukkan hasil sebagai berikut: (1) Basic, responden yang masuk pada kategori ini sebanyak 5 orang atau 6,02 persen dengan skor antara 1-5, (2) Medium, responden yang masuk pada kategori ini sebanyak 12 orang atau 14,46 persen skor antara 6-9, (3) Advanced responden yang masuk pada kategori ini sebanyak 66 orang atau 79,52 persen dengan skor antara 10-14. Dari Hasil tersebut kemampuan use-technical skills mahasiswa PIAUD Unisma angkatan 2019/2020 tergolong sangat tinggi atau berada pada kategori advanced.