Pengembangan Sistem Informasi Layanan Pusat Karir dengan Memanfaatkan Peta Digital Mapbox - Meydiana, Kadek Ayu Putri; Ambarwati, Awalludiyah; Inayati, Immah (Journal of Advances in Information and Industrial Technology, 2019)
Studi ini membahas pengembangan aplikasi layanan pusat karir dengan memanfaatkan platform Mapbox untuk menampilkan informasi tentang penyebaran alumni. Dari hasil wawancara terdapat aplikasi yang sudah ada tetapi belum dapat berjalan optimal, terutama dalam memberikan informasi tentang penyebaran lulusan Stikom Surabaya. Fokus utama dari penelitian ini adalah bagaimana menyajikan penyebaran alumni dalam bentuk peta digital, mendistribusikan kuesioner secara digital, dan menyajikan laporan yang informatif. Pengembangan aplikasi ini menggunakan metode Prototyping dan framework CodeIgniter versi 3.1.0 dengan PHP. Penelitian ini akan menghasilkan aplikasi Tracer Study dengan memanfaatkan peta digital MapBox untuk menampilkan peta penyebaran alumni. Dengan penelitian ini dapat membantu SCC dalam memberikan informasi tentang penyebaran alumni dan mendukung pengambilan keputusan di tingkat struktural, dekan fakultas dan pimpinan Stikom Surabaya.