Penggunaan Situs E-Tourism Pada Pemesanan Homestay Desa Cibuntu Kuningan Dengan Algoritma Apriori - Lukman Hakim; Renaldy Prabowo (AITI, 2017)
Desa Wisata Cibuntu sebuah desa peninggalan jaman batu yang terletak di lereng gunung Ciremai, desa yang memiliki keindahan alam dan budaya gotong royong yang masih tetap terjaga kelestariannya, Desa Wisata Cibuntu ditetapkan sebagai wisata utama jawa barat dengan menyediakan penginapan dengan penduduk. Tujuan penelitian membuat Situs e-tourism reservasi penginapan (Homestay) Desa Wisata Cibuntu-Kuningan, Jawa Barat.Perancangan situs e-Tourism menggunakan metode Association Rule dan Algoritma Apriori untuk menampilkan presentase(%) peminatan paket wisata yang ditawarkan Desa Wisata Cibuntu. Hasil implementasi Algoritma Apriori dapat diimplementasikan pada situs e-Tourism Pemesanan Homestay Desa Wisata Cibuntu dalam perhitungan presentase paket-paket yang dibeli secara bersamaan ini memiliki presentase sebesar 79.92% tingkat keberhasilan, situs reservasi memberikan kemudahan dalam pengolahan data pelanggan serta pemesanan dan transaksi secara daring atau komputerisasi.