Regenerasi Fungsi x2-9x-99 Dalam Pembangkit Bilangan Acak Berbasis CSRPNG Chaos - David Lihananto; Alz Danny Wowor (AITI, 2019)
Penelitian ini menguji apakah fungsi f(x)=x2-9x-99 dapat digunakan sebagai pembangkit kunci dalam kriptografi. Fungsi kuadrat diregenerasi menggunakan metode iterasi titik tetap menjadi fungsi iterasi. Dilakukan pembagian digit angka untuk hasil keluaran fungsi iterasi untuk menghasilkan bilangan chaos. Pengujian pengacakan menggunakan pengujian run test dan monobit. Dilanjutan dengan pengujian kriptografi untuk dapatkan hasil korelasi antara chiperteks dan kunci yang akan dijadikan sebagai keputusan apakah kunci yang dihasilkan sudah acak atau tidak. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan fungsi iterasi xi = (xi-12-9xi-1-99)/9 dapat menghasilkan bilangan acak CSRPNG Chaos dengan tingkat korelasi yang paling mendekati nilai 0.