PENGUJIAN DAN IMPLEMENTASI AUTOMATIC TRANSFER SWITCH (ATS) DAN AUTOMATIC MAIN FAILURE (AMF) KAPASITAS 66 KVA DI GEDUNG IR. H. PRIJONO HARDJOSENTONO UNIVERSITAS IBN KHALDUN BOGOR - Suratun .; M. Hasyim Nasution (JUTEKS, 2015)
PENGUJIAN DAN IMPLEMENTASI AUTOMATIC TRANSFER SWITCH (ATS) DAN AUTOMATIC MAIN FAILURE (AMF) KAPASITAS 66KVA DI GEDUNG IR. H. PRIOJONO HARDJOSENTONO UNIVERSITAS IBN KHALDUN BOGOR. Telah dilakukan penelitian tentang pengujian dan diimplementasikan panel Automatic Transfer Switch (ATS) - Automatic Main Failure (AMF) yang telah dirancang bangun dan akan dipasang pada sistem dengan genset 75 kVA, 380 V, 50 Hz. Panel ATS/AMF ini berbasis Modul Datakom DKG 207di Gedung Gedung Ir. H. Prijono Hardjosentono Universitas Ibn Khaldun Bogor.Pengujian Panel ATS/AMF ini dilakukan secara manual dan secara otomatis. Sedangkan untuk implementasinya dilakukan dua tahap yaitu 1). Tahap persiapan implementasi dan 2). Pelaksanaan implementasi.Berdasarkan hasil pengujian dan implementasi panel ATS/AMF diperoleh hasil pengujian panel ATS/AMF berkapasitas 66 kVA, 380 V, 50 Hz berbasis Modul Datakom DKG 207 memberikan respon realistis sesuai kondisi saat beroperasi bila dilakukan dengan sumber dari PLN dan Genset. Panel ATS/AMF berkapasitas 66 kVA ini didukung dua operasi transfer atau pemindahan beban yaitu secara manual dan otomatis. Panel ATS/AMF berkapasitas 66 kVA, 380 V, 50 Hz berbasis Modul Datakom DKG 207 telah siap diimplementasikan di Gedung Ir. H. Prijono Hardjosentono Universitas Ibn Khaldun Bogor.