MODEL EVALUASI SIARAN RADIO PENDIDIKAN FKIP UIKA - Mohammad Givi Efgivia; Dedi Supriadi (Jurnal Obor Penmas: Pendidikan Luar Sekolah, 2019)
Radio Pendidikan Streaming FKIP UIKA sebagai salah bentuk mediapembelajaran, dalam kajian ini untuk mengetahui :a) Evaluasi Siaran Radio b)Metode siaran untuk radio pendidikan c) strategi evaluasi untuk radiopendidikan. Dalam penelitian ini menggunakan metode Deskriftif. Kajian inidilakukan produksi program selesai dengan melakukan survey serta dialogterbatas dan terarah. Tentang hal strategi evaluasi siaran radio pendidikanstreaming FKIP UIKA ialah dengan mengumpulkan / melibatkan pendengardengan melibatkan pakar keradioan guna melihat perkembangan danmengidentifikasikan aspek sasaran pendengar, observasi pendengar, datapendengar, temu pendengar, suvey pendengar dan bukti survey. HasilEvaluasi menemukan adalah evaluasi dalam siaran radio berguna dilakukanpengkajian kembali berguna untuk usulan program yang sudah terprogramserta mengetahui kesuksekan siaran dan kekurangan dalam sebuah program