DEMOKRASI LOKAL DAN BUDAYA BUBUHAN DI KALIMANTAN SELATAN - RickyZulfauzan (Journal Ilmu Sosial, Politik, dan Ilmu Pemerintahan, 2012)
Berakhirnya Orde Baru melahirkan kembali fragmentasi ideologi dalam masyarakat. Masalah-masalah ini terjadi dikarenakan adat atau budaya setempat dimana demokrasi diterapkan  justru        berbenturan                     dengan kebudayaan    daerah.   Budaya           ?bubuhan? merupakan salah satu dari fragmentasi itu dan masih tetap bertahan hingga saat ini di KalimantanSelatan.