PERAN KELUARGA DALAM PEMBENTUKAN ORIENTASI HOMO SEKSUAL PADA REMAJA PRIA - WAHYUNI CHRISTIANYMARTONO (Journal Ilmu Sosial, Politik, dan Ilmu Pemerintahan, 2013)
Orientasi Homoseksual pada remaja laki-laki, dapat terbentuk ketika anak mendapat label dari lingkungannya. Selain itu, perilaku lingkungan keluarga terhadap anak-anak, termasuk pola asuh juga dapat membentuk orientasi homoseksual pada masa remaja. Pada akhirnya, kembali pada dirimasing-masing remaja pria itu sendiri dalam membentuk identitasmereka.