PENINGKATAN PENGETAHUAN REMAJA DAN PEMUDA TENTANG KESEHATAN REPRODUKSI DAN HUBUNGANNYA DENGAN LINGKUNGAN SOSIAL DI PALANGKA RAYA - Septi Handayani (Journal Ilmu Sosial, Politik, dan Ilmu Pemerintahan, 2014)
Tulisan ini bertujuan untuk meningkatan pengetahuan remaja dan pemuda tentang kesehatan reproduksi dan hubungannya dengan lingkungan sosial di Palangka Raya. Metode yang digunakan adalah perencanaan partisipatif, pendekatan, dan kegiatan penyuluhan dengan evaluasi pretes dan postes. Kegiatan penyuluhan dihadiri oleh 40 orang peserta (10 orang remaja dan 30 orang pemuda). Hasilnya adalah peningkatan pengetahuan kesehatan reproduksi, penyakit menular seksual dan HIV/AIDS, dan kanker serviks. Simpulannya adalah peningkatan pengetahuan pengetahuan remaja dan pemuda tentang kesehatan reproduksi dan hubungannya dengan lingkungan sosial.