PENGARUH DEBT EQUITY RATIO (DER), EARNING PER SHARE (EPS) dan ECONOMY VALUE ADDED (EVA) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2011-2015 - Imam Hidayat (Balance Vocation Accounting Journal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Debt Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS) dan Economy Value Added (EVA)   terhadap Harga Saham, Desain penelitian ini bersifat kausalitas dengan unit analisisnya adalah perusahaan dari sampel yang diambil dengan teknik purposive sampling pada populasi perusahaan terdaftar BEI yang masuk kedalam Perusahaan Manufaktur, dengan bantuan program SPSS 23.0 dan uji hipotesisnya menggunakan uji t. Hasil dari kelompok Perusahaan manufaktur yaitu : 1. DER tidak berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham; 2. EPS tidak berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham; 3. EVA berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham; 4. DER, EPS dan EVA berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham