INSTRUMEN PENILAIAN MUFRADÄ€T - Kuswoyo, Kuswoyo Kuswoyo (El-Wasathiya: Jurnal Studi Agama, 2016)
Abstrak: Penilaian merupakan bagian dari evaluasi dan salah satu tahapan guna mengetahui kemampuan siswa dalam pembelajaran. Pembelajaran mufradÄt adalah salah satu pembelajaran yang dilakukan dalam mencapai kemampuan bahasa Arab, yang selanjutnya dilakukan evaluasi berupa penilaian untuk melihat keberhasilan pembelajaan tersebut. Jenis penilaian dapat menggunakan tes dan non tes, dalam melakukan tes supaya akurat dibutukan alat tes atau instrumen tes yang baik, dalam hal ini yaitu dapat mengukur kemampuan mufradÄt para siswa. Pembahasan lebih jelas dalam tulisan ini akan dibahas tentang konsep mufradÄt, tingkatan tes, tingkat kesulitan tes, indikator penilaian mufradÄt dan instrumen penilaian mufradÄt.Kata Kunci: MufradÄt, Instrumen, Tes