ANALISIS VARIASI BAHASA DALAM NOVEL â€œFATIMEH GOES TO CAIROâ€ - Nugrawiyati, Jepri (El-Wasathiya: Jurnal Studi Agama, 2020)
Abstrak:bahasa selalu menjadi topik yang menarik untuk dikaji. Ia selalu berkembang sesuai dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan budaya dalam penuturnya. Banyak sekali variasi dalam bahasa itu, baik bahasa lisan maupun bahasa tulis.Dengan beragamnya bahasa tersebut dapat membuat perbincangan maupun sebuah tulisan semakin menarik. Dalam artikel ini akan diulas tentang variasi bahasa yang digunakan dalam novel â€œFatimeh Goes To Cairoâ€. Novel ini ditulis dengan latar kota Kairo dengan tokoh utama sorang betawi yang memperoleh beasiswa ke Kairo. Sehingga banyak sekali variasi yangdigunakan dalam novel ini. Variasi tersebut membuat alur ceritanya menarik dan berbeda dengan novel lainnya.