PENINGKATAN KOMPETENSI GURU SMK KABUPATEN MALANG MELALUI PELATIHAN E-FILING - Arief, Mohammad; Churiyah, Madziatul; Basuki, Andi; Dharma, Buyung Adi; Gunawan, Ari (Jurnal Graha Pengabdian, 2020)
Abstrak:Tujuan Pengabdian kepada masyarakat ini agar guru SMK OTKP di Kabupaten Malang memiliki ketrampilan dalam penggunaan software sistem kearsipan berbasis digital. Metode yang digunakan yaitu dengan koordinasi dan sinkronisasi dengan mitra yaitu para guru SMK OTKP Kab. Malang, pelatihan dan pendampingan sistem Kearsipan Elektronik (e-Filing). Hasil yang diperoleh adalah 1) Peningkatan informasi dan wawasan di kalangan guru SMK MGMP OTKP, 2) Guru SMK juga jadi memiliki ketrampilan dalam penggunaan software sistem kerasipan berbasis digital, 3) Lebih dari 80% para guru SMK memiliki kemampuan tentang sistem pengarsipan berbasis digital yang sangat baik.Abstract:Community Service Objectives so that the OTKP Vocational teacher in Malang Regency has skills in using digital-based filing system software. The method used is by comparison and published with partners of SMK OTKP teachers Kab. Malang, training and mentoring of the Electronic Filing System (e-Filing). The results obtained are 1) Improvement of information and insight among SMK MGMP OTKP teachers, 2) Vocational Teachers also have skills in using digital-based software systems, 3) More than 80% of SMK teachers support digital-based filing systems that are very good.