PERAN PEREMPUAN SEBAGAI GARDA TERDEPAN DALAM KELUARGA DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR ANAK DITENGAH PANDEMI COVID 19 - Aisyatin Kamila (Jurnal Konseling Pendidikan Islam, 2020)
Peran ibu merupakan hal sangat penting dalam proses belajar anak selama di rumah. Mengigat sistem pembelajaran yang dilakukan ini adalah secara online karena wabah covid 19, Maka peran ibu perlu di maksimalkan demi efekivias belajar anak selama di rumah. Terlebih dalam meningktakan motivasi belajar pada anak. Karena Motivasi dalam kaitannya dengan belajar adalah dorongan, keseluruhan daya penggerak di dalam diri anak yang menimbulkan, menjamin kelangsungan dan memberikan arah kegiatan belajar, sehingga diharapkan tujuan yang ada dapat tercapai. Dalam kegiatan belajar, motivasi tentu sangat diperlukan, sebab seseorang yang tidak mempunyai motivasi dalam belajar, tidak akan mungkin melakukan aktifitas belajar.