SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT TAMIANG LAYANG PADA PUSKESMAS TAMIANG LAYANG KABUPATEN BARITO TIMUR - Hendro Maleh (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2017)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui survei kepuasan masyarakat Tamiang Layang pada Puskesmas Tamiang Layang Kabupaten Barito Timur. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, dokumentasi, wawancara dan observasi. Penelitian ini dilakukan selama 1 minggu. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dari 100 responden,kebanyakan kurang puas dengan persyaratan pelayanan, prosedur pelayanan, waktu pelayanan, biaya pelayanan, produk jenis pelayanan kompetensi pelayanan, perilaku pelaksana, maklumat pelayanan dan tindak lanjut pelayanan pada Puskesmas Tamiang Layang Kabupaten Barito Timur. Kata Kunci: Kepuasan, Masyarakat, Puskesmas