PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI BANK BJB CABANG BANJARMASIN - Sayid Hasan (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2017)
Abstract: Company performance measurement is very important. By measuring performance, management can determine the level of progress of the company and identify areas which should receive more attention. This research try to understand the influence of organizational culture to employee’s performance. This research is done to BJB Bank Branch Banjarmasin using all it’s employees as research population. Based on these results that the regression tested in this study are significant. In other words, the influence of organizational culture on performance is not coincident, but actually real or meaningful. Keywords: human resources management, organizational culture, employee performance Abstrak: Pengukuran kinerja suatu perusahaan merupakan hal yang sangat pen-ting. Dengan melakukan pengukuran kinerja, manajemen dapat mengetahui ting-kat kemajuan perusahaan dan sekaligus mengetahui bidang-bidang mana yang ha-rus mendapat perhatian lebih banyak. Penelitian ini berusaha memahami pengaruh dari budaya organisasi terhadap kinerja pegawai. Penelitian dilakukan di Bank BJB Cabang Banjarmasin dengan populasi penelitian adalah seluruh karyawan di Bank BJB Cabang Banjarmasin. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disim-pulkan bahwa regresi yang diuji dalam penelitian ini adalah signifikan atau de-ngan kata lain pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja adalah bukan karena hal kebetulan semata, melainkan benar-benar nyata atau bermakna. Kata Kunci: manajemen sumber daya manusia, budaya organisasi, kinerja pegawai