PENGARUH MUTASI, PROMOSI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KOTA BANJARBARU - Taufiqurrahman Noor (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2017)
Abstract: This study aims to identify the effect of mutation, promotion and cultur-al organization towards employees’ performance of Religious Affairs Office in Banjarbaru City. The research method is quantitative method. There are 164 popu-lation and 116 samples. The analysis technique is multiple linear regressions. The results of this study indicate that the variable mutations, promotion and cultural organization have partial and simultaneous influence on employees’ performance of Religious Affairs Office in Banjarbaru City. The dominant variable which affect on employees’ performance is promotion. Keywords: mutation, promotion, organizational culture, performance Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mutasi, promosi dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Kantor Kementerian Agama Kota Banjarbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi berjumlah 164 dan sampel 116. Teknik analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mutasi, promosi dan budaya organisasi berpengaruh berpengaruh secara parsial dan simultan dan terhadap kinerja pegawai Kantor Kementerian Agama Kota Banjarbaru. Variabel yang berpengaruh dominan terhadap Kinerja Pegawai adalah promosi. Kata kunci: mutasi, promosi, budaya organisasi, kinerja