PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PANCA KONSTRUKSI DI KABUPATEN BANJAR - Syarkani Syarkani (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2017)
Abstract: The goal to be achieved in this research is to analyze the influence ofwork discipline on employee performance at PT. Panca Konstruksi in KabupatenBanjar. This research was designed with a research explanatory analysis with 57respondents as samples. The instrument used in this study is a questionnairecontaining the items of question by using a 5 level Likert scale. While the dataanalysis using the program SPSS for Windows version 18. From the test resultsnote that work discipline variables significantly affect the performance ofemployees at PT. Panca Konstruksi in Kabupaten Banjar. Coefficient ofdetermination equal to 0,565 which mean that equal to 56,5% while the rest 43,5% influenced by other variable not examined in this research.Keywords: work discipline, performanceAbstrak: Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Panca Konstruksi di Kabupaten Banjar. Penelitian ini dirancang dengan analisis research explanatory dengan sampel 57 orang responden. Instrumen yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner yang berisi butir-butir pertanyaan dengan menggunakan skala Likert 5 tingkatan. Sedangkan analisis data menggunakan program SPSS for Windows versi 18. Dari hasil uji diketahui bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Panca Konstruksi di Kabupaten Banjar. Koefisien determinasi sebesar 0,565 yang berarti bahwa sebesar 56,5% sedangkan sisanya 43,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata kunci: disiplin kerja, kinerja