PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DAN KUALITAS LAYANAN PADA RUMAH MAKAN AYAM BAKAR WONG SOLO - Siti Mardiah (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2017)
Abstract: This study discusses how human resources play a vital role in theactivities of any organization including business activities in the face ofglobalization era, including the management of restaurant Ayam Bakar WongSolo. This research using the method “Cross Sectional”. Sampling is done bystratified random sampling with the number of samples studies are 100respondent. The research results are motivation and competence affects theservice quality of Ayam Bakar Wong Solo Restaurant employees directly andindirectly through performance variable.Keywords: motivation, competence, performance, service qualityAbstrak: Penelitian ini membahas bagaimana sumber daya manusia sangatberperan dalam kegiatan organisasi apapun termasuk kegiatan bisnis dalammenghadapi era globalisasi, termasuk dalam pengelolaan rumah makan AyamBakar Wong Solo. Penelitian ini menggunakan metode “Cross Sectional”. Metode pengambilan sampel yang digunakan dilakukan secara stratifikasi proporsional random sampling dengan jumlah sampel yang diteliti sebanyak 100 responden. Hasil Penelitian menemukan bahwa motivasi dan kompetensi mempengaruhi kualitas pelayanan rumah makan Ayam Bakar Wong Solo, baik secara langsung ataupun secara tidak langsung melalui variabel kinerja.Kata Kunci : motivasi, kompetensi, kinerja, kualitas layanan