PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAAN PELANGGAN PADA KARAOKE INUL VIZTA TANJUNG - Imansyah Imansyah; Haris Irawan (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2018)
Abstract: The purposes of this research is to find the influence of service quality which including: tangible, reliability, responsiveness, assurance, and empathy at karaoke Inul Vizta Tanjung  on customer satisfaction. This research uses descriptive analysis, simple Linear Regression analysis, validity and reliability test and t test. Populations in this study are 138 persons.  The sample in this resech area 100 persons o f karaoke Inul Vizta Tanjung customers with a   accidental sampling method and slovin formula to analyze the simple data. Data collected using a questionnaire technique with likert’s scale, interview and documentation.The data analysis technique and research are using a validity and reliability test, classical assumption test, t test and linear regression. The result of this research shows positive and significant influence on service quality to customer satisfaction at karaoke Inul Vizta Tanjung. Keywords: tangible, reliability, responsiveness, assurance, empathy, customer satisfaction Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan pengaruh kualitas pelayanan yang terdiri dari bukti fisik, kehandalan, kesigapan, jaminan dan impati yang diberikan oleh  Karaoke Inul Vizta Tanjung   terhadap kepuasaan pelanggan. Populasi dari penelitian ini adalah tamu-tamu dari Karaoke Inul Vizta Tanjung   sejumlah sekitar  138 orang. Sampel pada penelitian ini adalah 100 orang yang diambil dengan metode accidental sampling dan formula slovin untuk menganalisis data sederhana. Data dikumpulkan dengan melalui kuisioner, wawancara menggunakan  sekala likert dan dukumentasi. Tehnik analisis data menggunakan uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik, uji t dan regresi linear. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa terdapat pengaruh positif dansignifikan dari kualitas pelayanan terhadap kepuasaan pelanggan pada Karaoke Inul Vizta Tanjung. Kata kunci : bukti fisik, kehandalan, kesigapan, jaminan,empati, kepuasan pelanggan