Analisa Sistem Informasi Akuntansi Pengendalian Intern atas Piutang Pada PT. Mustika Cash and Credit Cabang Cirebon - Suwandi S.E., M.M. (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2019)
PT.Mustika Cash and Credit merupakan salah satu perusahaan pembiayaan produk elektronik dan furniture yang ada di Kota Cirebon. Dalam mengelola piutang konsumen, PT.Mustika Cash and Credit melakukan pengendalian intern secara ketat dengan melibatkan karyawan yang kompeten di bidangnya masing-masing. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem informasi akuntansi pengendalian internal atas piutang. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah metode deskriptif, yaitu  metode penelitian yang mendeskripsikan dan menggambarkan kegiatan-kegiatan yang terjadi kemudian mencatat secara teliti dan sistematis sesuai dengan keadaan yang sebenarnya. Hasil penelitian ini adalah pengendalian intern terhadap piutang sudah dilakukan sejak dini, sehingga konsumen sudah terbiasa melakukan pembayaran sesuai tanggal jatuh tempo dan tepat waktu. Dengan demikian risiko kredit macet akan terkelola dengan baik sejak awal perjanjian kredit.Kata Kunci : Pengendalian Intern, Piutang, Risiko Kredit