ANALISIS PENILAIAN KESEHATAN KEUANGAN PADA KOPERASI TIRTA LESTARI BANJARBARU - Dwinita Anggraini Putri (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2019)
Abstract: This research is to know the analysical of finance healthing-evaluation to Koperasi Tirta Lestari Banjarbaru and to know evaluation analysical result healthing of finance to Koperasi Tirta Lestari Banjarbaru. Research method to use it technique descriptive analysical is that related to with how to descript it, to describe it, to explain it and decompose it data so that easy to be understood. Research result show that evaluation analysical result healthing of finance to Koperasi Tirta Lestari Banjarbaru with capitaling aspect, productive assets quality, management, efisiension, liquiditas, stand aloneness and growing also jatidiri in 2015-2017 to show level of healthing to Koperasi Tirta Lestari Banjarbaru be to category “Enough of Health” with number value obtaining to interval 66,00 - 80,00. Keywords: Koperasi’s finance health, Koperasi Tirta Lestari Banjarbaru Abstrak: Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui analisis penilaian kesehatan keuangan pada Koperasi Tirta Lestari Banjarbaru dan mengetahui hasil analisis penilaian kesehatan keuangan pada Koperasi Tirta Lestari Banjarbaru. Metode penelitian menggunakan teknik analisis deskriptif adalah analisis yang berkenaan dengan bagaimana mendeskripsikan, menggambarkan, menjabarkan dan menguraikan data agar mudah dipahami. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil analisis penilaian kesehatan keuangan pada Koperasi Tirta Lestari Banjarbaru dengan aspek permodalan, kualitas aktiva produktif, manajemen, efesiensi, likuiditas, kemandirian dan pertumbuhan serta jatidiri pada tahun 2015-2017 menunjukkan tingkat kesehatan pada Koperasi Tirta Lestari Banjarbaru berada pada kategori “Cukup Sehat” dengan perolehan nilai angka pada interval 66,00 - <80,00. Kata kunci : Kesehatan Keuangan Koperasi, Koperasi Tirta Lestari Banjarbaru