ANALISIS PERKEMBANGAN DAN UPAYA PENINGKATAN SERTA PREDIKSI PENDAPATAN PAJAK SARANG BURUNG WALET DI KABUPATEN MURUNG RAYA - Edy Mahfuz (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2019)
Abstract: The main objective of this research is to study and analyze (1) The growth of wallet bird nest income in Murung Raya regency government in 2015 until 2020 (2) Efforts to increase the income of wallet bird nest tax in Murung Raya regency government analyzed by using analysis SWOT. (3) Prediction of wallet nest wall tax income in Murung Raya Regency Government 2021-2026. This research is done by quantitative method and also using the method of analysis with SWOT. The results showed that the development of wallet bird nest income income in Murung Raya district for 2015 until 2020 has increased and decreased. The prediction of wallet bird nest income tax in Murung Raya District in 2021 up to year 2026 continuously increase from year to year Keywords: Development, Enhancement, Tax Prediction Abstrak: Tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk mengkaji dan menganalisis (1) Perkembangan pendapatan pajak sarang burung wallet di pemerintah kabupaten Murung Raya tahun 2015 sampai dengan tahun 2020 (2) Upaya meningkatkan pendapatan pajak sarang burung wallet di pemerintahan Kabupaten Murung Raya yang dianalisis dengan menggunakan analisis SWOT. (3) Prediksi pendapatan pajak sarang burung wallet di Pemerintahan Kabupaten Murung Raya tahun 2021-2026. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif serta menggunakan metode analisis dengan SWOT. Hasil penelitian menunjukan bahwa perkembangan pendapatan pajak sarang burung wallet di kabupaten Murung Raya untuk tahun 2015 sampai dengan tahun 2020 telah mengalami peningkatan dan penurunan. Prediksi pendapatan pajak sarang burung wallet di Kabupaten Murung Raya pada tahun 2021 sampai dengan tahun 2026 terus menerus mengalami peningkatan dari tahun ketahun Kata kunci : Perkembangan, Peningkatan, Prediksi Pajak