UPAYA PIMPINAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PENYIAR PADA RADIO SWARA BERSUJUD 89,8 FM - Arifia Nurriqli (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2019)
Abstract: The purpose of this study is to study the expenditures that must be made above the increasing support of Swara Bersujud Radio announcer 89.8 FM, and to find out the developments made in improving the performance of broadcasters on Swara Bersujud Radio 89.8 FM. The method used in this research is qualitative method. This research was conducted on Broadcasters on Swara Bersujud Radio 89.8 FM. Data is collected through observation, interviews, and documentation. The results of this study are the efforts made so far carried out Swara Bersujud Radio 89.8 FM in improving employee performance through work communication and giving warning. Efforts made by the leaders of Swara Bersujud Radio 89.8 FM are training, job change, promotion, counseling Keywords: Leadership, Performance, radio Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya yang selama ini dilakukan pimpinan dalam meningkatkan kinerja penyiar pada Radio Swara Bersujud 89,8 FM, dan untuk mengetahui upaya yang seharusnya dilakukan pimpinan dalam meningkatkan kinerja penyiar pada Radio Swara Bersujud 89,8 FM. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Penelitian ini dilakukan terhadap Penyiar Pada Radio Swara Bersujud 89,8 FM. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, serta dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah Upaya yang selama ini dilakukan pimpinan Radio Swara Bersujud 89,8 FM dalam meningkatkan kinerja pegawai adalah melalui orientasi kerja dan pemberian teguran. Upaya yang seharusnya dilakukan pimpinan Radio Swara Bersujud 89,8 FM adalah pelatihan, rotasi jabatan, promosi, konseling. Kata kunci : Pimpinan, Kinerja, radio