FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. GRAFIKA WANGI KALIMANTAN - Periyadi Periyadi; Riris Ambarwati (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2019)
Abstract: The main objective in this study is to study and analyze (1) How much influence the job satisfaction factor includes Compensation, Job Characteristics and work morale on Employee Job Satisfaction (2) How much Compensation has an influence on employee job satisfaction (3) How much Characteristics Employment Work Against Employee Job Satisfaction (4) How much morale influences work satisfaction. The targets in this study include (1) Increasing employee work productivity through employee job satisfaction (2) Making guidelines for company leaders to be able to improve employee job satisfaction. This research was conducted with quantitative methods and used analytical methods with SPSS Windows For Data as a data analysis tool. Keywords: compensation, job characteristic, work morale, job satisfaction Abstrak: Tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk mengkaji dan menganalisis (1) Seberapa besar pengaruh faktor kepuasan kerja yang meliputi Kompensasi, Karakteristik Pekerjaan dan semangat kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan (2) Seberapa besar Kompensasi mempunyai pengaruh terhadap Kepuasan kerja karyawan(3) Seberapa besar Karakteristik Pekerjaan Berpengeruh Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan (4) Seberapa besar semangat kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Adapun target dalam penelitian ini antara lain (1) Meningkatkan produktivitas kerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan (2) Menjadikan pedoman bagi pimpinan perusahaan untuk dapat meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif serta menggunakan metode analisis dengan SPSS Windows For Data sebagai sebuah alat analisis data Kata kunci : kompensasi, karakteristik pekerjaan, semangat kerja, kepuasan kerja