Progam Aplikasi Penerima dan Pengeluaran Kas Terintegrasi Pengelolaan Aset Tetap Berwujud Menggunakan PHP Pada Yayasan Pendidikan Bina Ilm (YPBI) Banjarmasin - Muhammad Hendra Sunarya; Ahsanul Haq; Nadia Puteri Utami; Khairunnisa n; Dinah Aulia Putri (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi akuntasi penerimaan dan pengeluaran kas serta pengelolaan aset yang sedang berjalan pada Yayasan Pendidikan Bina Ilmu Banjarmasin sesuai dengan Sistem Pengendalian Intern (SPI.) Kerangka pemikiran  (teoritis) penelitian ini adalah menganalisis Sistem Informasi Akuntansi yang berjalan pada lembaga pendidikan, yaitu dengan menganalisis informasi yang diperlukan manajemen, fungsi yang terkait, dokumen dan catatan akuntansi yang digunakan, dan bagan alir dokumen (flowchart. Temuan dan hasil penelitian ini adalah bahwa Yayasan Pendidikan Bina Ilmu (YPBI) Banjarmasin  selama pencatatan dalam penerimaan dan pengeluaran kas maupun pengelolaan asetnya sudah terkomputerisasi namun hanya menggunakan Ms.Excel. Kelemahan penerapan ini adalah membutuhkan waktu untuk proses pencatatan transaksi. Oleh karena itu dengan adanya program aplikasi yang dibuat pada penelitian ini diharapkan yayasan terbantu dalam menghasilkan laporan penerimaan, pengeluaran kas, laporan penyusutan aset dan kartu aset tetap secara efektif.